Моя вера

Моя Вера не на бумаге
Моя Вера кого-то ищет .

Приклоню коленями гордость,
Выкорчую попутно скуку -
Ты со мной или грусть приятна?
Я тянусь и даю тебе руку.

Удивлен я твоей отваге,
И коль скоро поэт напишет :

Моя Вера не на бумаге
Моя Вера кого-то ищет .

И нравом твоим опаленный ,
Хватаюсь за каждый сигнал ,
Но труд мой увы рукотворный ,
Смотри даже стих я создал.

Хорошо мне с тобой, приятно ,
Но коль скоро кого-то отыщешь?

Моя Вера не на бумаге
Моя Вера кого-то ищет .

Доброта это слабость , пойми же
Хватит видеть и делать сквозь руку
Я то знаю кого-то ты ищешь
Мне не сетуешь даже про скуку .
Миловидно лишь трубки бросая
Говоря в темный час про работу
Отреклась, молодая, я знаю,
Всё ж взвалили с тебя всю заботу.

Я столь лихо стыжусь перепалки
Но пишу и пишу всё в столбища :

Моя Вера не на бумаге
Моя Вера кого-то ищет.

И не выйдет страниц сто тысяч пятнадцать ,
Километров не преодолеть нам ,
Может ну его, бросим скитаться?
Как хотелось бы мне припереться .
Но ты снова и снова в работе ,
Ты как будто бы в бронежилете ,
Я хоть так прикоснусь, уж извольте ,
Попрошу твой портрет, уж заметьте.

Ты сказала что должен страдать я
Стихотворцу лишь только на руку.
Но и сердцу увы не прикажешь
Посчитай ты меня за науку.

Лишь асфальт промокает от влаги,
Вдалеке мотылёк что-то пишет :

Твоя Вера не на бумаге,
Но тебя, дорогого, не ищет.


Рецензии