Ночь

На черничном небосводе
Ночь рассыпала серебряные звезды.
И луна молоденькая
Распустила в небе золотые косы.
Ветер стих,
Запутавшись в ветвях деревьев.
Разбавляет трелью соловей
Меж деревьев скользящий,
Хрустальной водою звенящий ручей.
Нет в лесу фонарей.
Над тропинками светом мигают,
Светлячки по листочкам порхают.
Тишина наступает,
Все живое в лесу отдыхает.

 
14.07.2018


Рецензии