292. Мои Коротышки 5

Однажды встретил
Ту,что молода,
С иронией заметил:
"Ты-Одна!

Мирская глушь
И сутолока дней,
Так мало Душ
Отыщешь средь Людей"

               ***

Не унывай!Увядшие Цветы,
Уж,отлюбили.Пусть!
Не унывай!Другие расцвели,
Им имя-Грусть...

               ***

Закатилась Звёздочка мне за воротник!
Мягкими крылАми Ангелок приник.

               ***

Там,где Липа золотом плещет
И осенний кружит Ветерок-
Подсмотрел в Небесах Сон Вещий,
У распутья Семи Дорог...

               ***

Расплескалась белою сметаной,
По цветастой скатерти- Зима,
А с Небес свинцовых,как из раны,
Крупяная сыпет кутерьма.

               ***

Расплескал Удачу
       По Небу-облаками...
На древнеарамейском.
       По Небу-письменами...

               ***

Мне нравится мягкость шатенок
И жесткость пикОвых мадам.
Игривость точёных коленок,
Блондинистых  нравится дам...

               ***

Нет,не принял,
           Да мне и не надо,-
Хлорный запах
           Жизни "барачной".
Да какая ж
           В этом отрада-
Горевать по юности злачной...?

               ***

Бог в Ипостасях-
        В Сумраке и Свете,
Небесный Храм
        И леденящий Слог.
Он-в тлеющей,
         Меж пальцев,сигарете.
Ты видишь Человека?-
         Тоже Бог!

               ***

Не смешите тапки наши,
Ведь смешные так и так .
Разметелились и каши
Просят,прыснувши в кулак.
Хватит-хватит!УморИте
Тапки-умными речами.
Дайте каши им вначале,
А потом уж юморите...               


Рецензии