Мудрость

Искала мудрость я, давно искала,
Но как-то не могла нигде найти…
Всё было не такое, как желала,
Чтоб мне в покой в конце концов войти.

Земная мудрость быстро рассыпалась,
Её дома слагались на песке…
И как я не пыталась, не старалась,
Но больше отдавалась в плен тоске.

И вот в разочарованное сердце
Однажды Некто тихо постучал…
Уставшая открыла Ему дверцы,
И он вошел, и милость творить стал.

С Ним рядом я увидела Премудрость,
Та неотступно рядышком была…
Мне крылья подарили тогда будто –
Я встретила Того, Кого ждала!..

Лишь в Боге мудрость в полноте сияет,
Нигде её нам больше не найти;
Она собою всё благословляет
И с бездны может каждого спасти.

Её начало – страх, но не обычный,
Что заставляет в панике дрожать,
А мудрость учит Бога любить лично,
Во всём Ему стараться подражать.

В благоговенье, трепетно и чутко
Служить без развлечения Христу,
Чтоб каждый час и каждую минутку
Показывать Его всем доброту.

Хранить себя от скверн и грязи мира,
Желания все в Небо повернуть,
Чтоб мудрости звучала в сердце лира
И был весь освещён житейский путь.

Положите начало в страхе Божьем
И дальше возрастете во Христе,
А мудрость обязательно поможет
Стать Агнцу подобным в полноте!


Рецензии