На легких парусах пришёл к нам вечер

На легких парусах пришёл к нам вечер,
Нахлынула прохлада, как волна.
И нежно сумерки легли  на плечи,
Спустилась незаметно...тишина.

И ветер, чуть с опаской , лист колышет,
Березу пробивая в дрожь слегка.
Прохладой после зноя еле дышат
Все улочки и скверы городка.

От пыли и от жажды так устали,
Цветы, деревья в сквере и кусты.
Они надеялись и очень ждали,
Прохлады этой после суеты.

Своею поступью идет прохлада,
По кронам, тротуарам и домам.
Трава от зноя чуть к земле прижата,
Немного оживая по ночам.

И зной неспешно отступает в дали,
И свежесть набегает словно бриз.
На небе звезды кое-где мерцали,
Луна в ночИ отправилась в круиз.
         14.07.2018


Рецензии
Наталья, красивый и напевный стих.Можно даже спеть.Надумаете, пишите в личку.

Станислав Пенявский   08.08.2018 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Подумаю...

Наталья Преснякова   08.08.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.