Всё качу коляску

Я качу коляску
По дороге.
Слева -
Птичьим переливом -
Майские напевы.
Справа - тонкий месяц ночи правит стремя.
Я качу коляску. А в коляске - время.

Далека дорога, долы да курганы,
По утрам-округам зори да туманы.
По годам и весям -  прихоти да страсти...
Я качу коляску. А в коляске - счастье.

Отцветут зарницы, отозреют годы.
Вдаль, за горизонты, отойдут невзгоды.
Материнской долью сердце не остынет.
Я качу коляску. А в коляске - сын мой.

Встанет-обернётся молодцем удалым,
Выйдет в путь-дорогу вслед за солнцем алым.
Заберёт с собою всю любовь да ласку.
Я шепчу молитву. И качу коляску...

Станут небосклоны к горизонту ближе,
Я у поворота любый стан завижу.
Не беда, что листья золотом повисли...
Всё качу коляску. А в коляске - смысл.


Рецензии
Прелесть какая! Очень понравилось!

Алексеев Олег Николаевич   23.07.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Света Размыслович   25.07.2018 07:39   Заявить о нарушении