Баллада о скрипучей лесенке

Жила в этом мире скрипучая лесенка,
для неё скрипеть, было, словно петь,
она заскрипит и рождается песенка,
придётся вам люди чуть-чуть потерпеть,
что будет то будет и пусть эту лесенку
не судит никто ныне присно и впредь...
Ах, сам я без слуха, скриплю словно лесенка,
на ухо мне слон наступил - не медведь,
но как же мне всё-таки весело петь
и голос и слух можно и не иметь,
иметь нужно дух, быть свободным суметь!               


Рецензии