Во что же превратился русский люд?

Во что же превратился русский люд?
Когда-то королей вершил он судьбы,
Теперь же «короли» в него плюют
И головы «неверных» требуют на блюде.

Во что же превратился русский люд?
Где независимости дух оставил ты сквозь время?
Ты голос потерял и стал на мысли скуп,
От осознанья этого несу своё я бремя!

Во что же превратился русский люд?
Ты стал похож на пуганное племя,
Ты говоришь, что нет в России слуг?
Найди своей свободы втоптанное семя.

Во что же превратился русский люд?
Доколе ты терпеть всё это будешь?
Тебя ни предки, ни потомки не поймут,
Коль униженья эти позабудешь!


14.07.2018


Рецензии