Последний день

Я ясно помню этот день,
Зимы остатки у дороги.
Зловещей смерти, злая тень
Уже стояла на пороге.
С семьёй приехал я тогда
И обо всём ты догадалась.
Но мы не знаем никогда
Мгновений сколько нам осталось.
Ты зубы стиснув и в кулак
Собрав всю волю, не по-женски,
С постели встала кое-как,
И мы за стол все сели вместе.
Потом сидела на кровати
И говорила что-то внучке,
Перебирая складки платья,
Поглаживая её ручки.
Потом болезнь опять скрутила
И мы из комнаты все вышли.
И жизнь со смертью в теле бились,
Укусы смерти было слышно.
А рано утром трубку поднял -
 Алло, кто это? - и в ответ,
Я даже и не сразу понял-
 А нашей мамы больше нет -
Сестра сказала очень тихо,
А в голосе была усталость.
И как-то сразу стало лихо
И на сердце так пусто стало.
А час спустя я был уж рядом,
Когда растаяла заря.
Твоя душа тоскливым взглядом
С небес смотрела на меня.
А ты как будто меньше стала
И очень жалкою была.
Да, в смерти час так надо мало,
Лишь жизни мёд испить до дна.

                Апрель  2003 г


Рецензии
Светлая память нашим самым дорогим и любимым... С добром...

Герейхан   23.08.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Это конечно грустно.

Юрий Башара   23.08.2019 22:06   Заявить о нарушении