Так лизунькою и осталась

Сатирический и любящий заказ ко дню рождения Лизы... Стих для портфолио.

Ты подруга моя, вот и ладно…
Хотя тормоз и неадекватна –
Я люблю тебя, Лиза, как мама,
Только мама гиппопотама.
И с двух тыщи девятого года
Всё ещё насмехалась природа
Над тобой, такой милой тихоней –
Ну над тормозом, в общем, ты понял?
Эти сопли, что так распускала,
Подрастала, границ не знала –
И за мною пыталась гнаться,
Мне же было не оторваться –
Я налево… и ты направо,
От тебя не сбежишь, браво,
Как подлизывалась, стебалась –
Так лизунькою и осталась.

Но я вовсе не обижаюсь –
Понимаю, от сердца каюсь…
Мы душевно уже сроднились,
До сих пор и не изменились.
Помню, даже рожали вместе,
Вот не думала, сколько чести –
Кто-то первого еле выжал,
Ну а кто-то и третьим пыжил.
Но упрямо не отставала –
Да, да, знаю – тебе как мама,
Только дочка ты, ох, упряма,
И подруга-кардиограмма…
Заставляешь задуматься крепко,
Уж тем более, как наседка,
Что на шее клещом всосалась –
Так лизунькою и осталась.

Ощущаю тебя постоянно,
Ведь живём не разлей и рядом.
Хоть разочек повздорить надо –
Нет, не можем, опять преграда…
Лишь четыре денька я молчала,
Ты же буйно паниковала –
Нам закон-то совсем не писан –
Один цапнет, другой зализан
От причуд и от глупых шуток –
Скоро нянчить придётся внуков.

Тридцать пять – это, блин, начало
От того, как тебя зачало
То соитие папы с мамой,
Где явилась ты склизкой малой.
А теперь мы уже большие,
Раскрасавицы молодые –
Эх, давай-ка угоним лодку
Да устроим в Тайланде сходку.
Мужиков отдыхать отправим
И без них сами днюху справим,
Чтобы, главное, не в Манжурке
Оказаться нам… и не в дурке.
От мужей будем же свободны –
Где, с кем спать и, конечно, сколько…
И летящие кроссы с балкона –
Прикол нашего аттракциона.

Я хочу, Лиз, сказать спасибо,
Что ты есть, что живёшь, ибо –
Без тебя мне бы было плохо,
Не смешно уж совсем ни крохи.
Кто бы ждал меня так с работы,
Кто бы столько дарил заботы?
Кроме как тебя, милая, нет
Никого, кому нужен мой бред.
 
Ты подруга моя? Да ладно…
Это тормоз неадекватный –
Значит, я тоже не кристальна,
Раз попала в такую сральню.
Но твои кабачки – это шик!
И любую пожаришь из тыкв
Очень вкусно, не как мужик –
Даже пусть в подоконнике дырк.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.