Теперь ты мне мама?

Ты кто? Я с тобою совсем не знаком!
Мне страшно - вот-вот моё выскочит сердце.
Где мама? Намоет меня языком,
покормит, прижмусь к ней...Сумею согреться.

Прости, я так грязен - обделался весь,
две взрослые кошки набросились, звери!
Урчит в животе. Как же хочется есть!
Ты любишь меня? Я могу тебе верить?

Взяла меня на руки, смотрит в глаза,
и что-то мне шепчет так ласково... Что же?
Не страшно совсем. Что мне хочет  сказать?
Чудная, на маму совсем не похожа.

Куда-то несёт, открывается дверь,
на лапы поставила, гладит по спинке.
Мой дом здесь наверное будет теперь?
Кладёт свою сумку, снимает ботинки.

Берёт меня снова. Ой, Боже, вода!
Зачем меня мыть, если вылизать можно?!
Не стану орать я, вода не беда,
и буду послушным, насколько возможно.

Как долго, ну хватит! Ты дашь мне поесть?!
Зачем вытирать? Отряхнуться могу я!
Я взрослый уже, мне недель завтра шесть,
а может все восемь...
Нос что-то учуял.

Ну вот наконец-то, в тарелке еда!
Животик мой полон. Муррр, дай поцелую!
Клянусь: тебе буду я верен всегда!
Теперь ты мне мама? Мне нужно такую!
**
 


Рецензии