Письма

***
Ах, сам процесс! Конверт, где – «жду ответа»…
И марками менялись во дворе…
А дома мама, сев поближе к свету,
Читала НОВОСТИ собравшейся семье…
Порой конверт неделями мотало,
Пока он в нашу гавань приплывёт,
И почтальонша в щёлочку бросала…
И он парил, как белый самолёт…
А в школе мы писали в ЗАГРАНИЦУ!!!
Мне с немцем Бартом выпало дружить!
В тех письмах было принято хвалиться,
Как хорошо в стране Советской жить!
И выводил старательно и рьяно
Я – «Guten Tag! Mein Freund!... auf Wiedersehen»...
И строчки – по линейке, прямо-прямо…
И гордо их подписывал – «Sergey!»………
Достану иногда чернильный Parker
Листок перед собою положу…
Кому письмо на сей я раз отправлю?..
И долго так, задумавшись, сижу…

                Сергей Можаев


Рецензии