а Беатриче как?..

Как потерял  свой разум Ницше,
зачем его когтил орёл?.. Молчи
Пусть отвечает тот, кто вышел.
Ты слышишь, как звенят его ключи?

Ключи не ангела, и двери без табличек.
Отбрасывает ключник всей фигурой тень.
В земную меру вставил он кирпичик.
С тех пор он виден каждый Божий день.

А Беатриче как? Она про всё забыла,
едва взглянув в глаза, увидела печать.
Не важно, где, когда всё это было,
важно лишь то, что можем мы принять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.