Зимний вальс

Будто кто-то подушкой пуховой
В небесах непослушно трясёт,
Белизною воздушно-махровой
Заворожено, дымно метёт.

Заметает следы и тропинки,
Прикрывает прошедшие сны;
Бриллиантом рисует снежинки
И не верит в дыханье весны.

Серебристые пташки кружатся.
Странным вальсом танцуют дни.
И гирляндой на небе искрятся
Звёздно-лунные чудо огни.

Море снега бушует, волнуется
И бархан за барханом растёт.
Зимней сказкой мороз колдуется
И скрипучим шажком идет.

Белоснежные песни морожены
Наполняют окрестность мечтой
Дни зимы волшебством заворожены,
Умиляют своей красотой.

14 февраля 2014

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии