Первый учитель. 5 Ж..

Я  счастлив  был  в  четыре  года,
Когда  мечту  свою  "поймал":
Добыл  бумагу  и  чернила
И  сказки  по  ночам  писал.

Учитель  первый  мой-ЗАБОР
На  нём  я  буквы  увидал
Не  зная. как их  называть,
В  тетрадку  точно  ВСЕ  списал

За  этот  первый  мой    "ликбез"
Был  "колотушек"  целый  лес
Так  мне  дано  было  понять
Нельзя  забору  доверять!

Плохих  из  сказок  я  убрал
Друзей  из  плена  выручал
Когда  Кощея  убивал,
Перо  на  ручке  разломал

Мои  "труды"  не  оценили
Никто  о  планах  не  спросил
Но  за  перо  и  за  бумагу
Вновь  "колотушек" получил

В  семь  лет  пошел  со  всеми  в  школу
Учился  там  читать  писать
Герои  сказок  вдруг  ожили
Я  сам  о  них  мог  прочитать.
           Жуковка.1965 год


Рецензии