Медузы

***
Я очень люблю когда они светятся...
Превращаясь в Галактику или волшебное деревце...
Уплывая...
И вновь возвращаясь.
Обжигая
И открываясь.
Зацветают на дне изумрудом,
Заплывают во сны к барракудам.
Мягко плывут,
Растворяясь,
В нежность воды превращаясь.

Отстраненные капли морские -
Нереальные.
Неземные.
Мимо полипов скользящих,
Мимо глубоководных незрячих,
Мимо акул стопудово разящих,
Глубину отчуждений хранящих.

Когда люди вымрут как динозавры,
Когда затихнут всех распродаж базары -
Очистится море от всякой напасти,
Выплюнет крыс и их жадные снасти.

Море одно...
Бесконечное...
Светится...
Отражая Галактику...
И Золотое деревце...


Рецензии