Ода Уральской провинции

Мы гордимся вовсе не столицами,
все там ходят с сумрачными лицами,
все спешат, глаза у них не светятся,
все провидцы были из провинции,
а в столице с ними нам не встретиться,
держится планета на провинции
и поэтому ещё, как прежде вертится,
в лучше земле пока что верится,
прочь уходят снова тучи серые
и растёт в душе надежды деревце!
Всё равно Ростов, Тамбов иль Серпухов,
люди из провинции по сердцу мне,
в них остались ещё души детские
и мечты высокие и дерзкие!
И моя Уральская провинция,
пусть совсем не райская провинция
радует мне душу, нет в ней мерзости,
хороша здесь даже и полиция!
Есть в душе к столицам оппозиция,
не хочу я жить в столичной местности,
мне милей родная композиция
и Челябинские добрые окрестности,
наши зимы, Аркаима древности,   
горы и озёра, здесь нет пресности!
    


Рецензии