Облака

           Плывут по небу облака,
           плывут неведомо куда,
           да, и зачем им это знать,
           куда лететь не им решать.

           Вот облако так в далеке,
           оно,похоже, налегке,
           но стоит только потемнеть,
           и вмиг с него слетает спесь,

           о оросит нас всех дождем,
           которого совсем не ждем.
           Собрались в тучи облака,
           бежать за зонтиком пора.

           Все то, что ниже, на земле,
           все, что так дорого тебе,
           покрыли слоем облака,
           уйдут - неведомо когда.

           Но возвратятся, ты поверь,
           закрой плотней входную дверь,
           и не впускай их никогда,
           так мимо пролетит беда.

             
 

          
               


Рецензии