***

Давай посмотрим катакомбы
Давай увидим черепа
Их миллионы- но знакома
Мне костяная часть лица

Этот череп есть солдата
Этот вдовушки Дельё
Найди на стенах где-то дату
Кончину всей любви её

Этот череп молодого
Хулиганского мальчишки
Этот череп есть немого
Про себя читал он книжки

Этот череп-вот находка
Хорошо что видим мы
Кости скромнейшей красотки
Погибавшей от чумы

Дали место им в могиле?
Нет! Не знать земную твердь!
Всем костям, что здесь не сгнили
Коим матерь теперь смерть


Рецензии