Вольный ветер

Вольный ветер.
Вечер вкрадчиво спустился,
Обволакивая мглой...
Солнца луч чуть рвньше скрылся,
Встрепенулся ветер злой.
Потрепав верхушки леса,
Пыль дорожную спугнув,
Резво молодой повеса
Мчится,рощу обогнув.
По пути пристал к берёзке,
Одинокой и хромой,
Расчесал траву по шёрстке,
Гимн насвистывая свой.
Доложил царице-ночи
Вечер бдительный о том,
Сколько ветер наворочил,
Скрылся под каким кустом.
Гневно ночь пеняет ветру,
Силится угомонить.
Вольность преграды нету-
Быть свободным-значит жить!.
Не удержит вольный ветер
Свод указов и преград...
Мчит во тьме как и при свете,
Крутится вперёд-назад.
К небесам стремглав погнался,
Разогнал завесу туч...
Долго ветер развлекался...
Показался солнца луч.
Переменами наполнен,
Наступает новый день...
Взвейся,ветер,ты не сломлен!
Нет,ему подняться лень.

Куролесит вольный ветер:
Разогнался-и в разнос...
В спешке ,видно,не заметил:
Старый дуб в сторонке рос...
В ветках ветер заплутался,
Хочет вырваться-никак.
Так в плену весь день болтался...
Выбирай маршрут,чудак!


Рецензии