Отдых нужен и зиме

   Говорят, что я с чудинкой, но я сам об этом знаю...
 Я к зиме и так, и этак, мол, давай с тобой дружить.
 Завести хотел подругу, но она, старуха злая,
 Не советуясь со мною, приказала долго жить.

 Не заметил я, ребята, что весна уж на подходе,
 Солнце ярче засияло и сменился ветерок.
 Я забыл, что в эту пору всё меняется в природе,
 И зиме, моей подруге, уходить подходит срок.

 А потом сказала мама, что зима не умирала,
 Отдохнуть ей просто надо. И держи сынок, в уме:
 Коль зима трудилась много и совсем не отдыхала,
 Мы её ругать не будем: отдых нужен и зиме.


Рецензии