908 день. По дороге в неизвестность

Боже ж  мой!
Пути земные!
До чего вы скоротечны!
Мы вверяем вам всю душу,
веру,молодость,беспечность!
Лишь греховность оставляем.
Согласитесь,разве много?
Из того,что получили,
весьма скромная подмога
по дороге в неизвестность!
Ну а там,уж извините,
всегда славная охота!
В человеке человечность?!
Удивительное что-то!
Может где-то и когда-то
что-то там такое было,
но давным-давно минуло.
Словом,было да и сплыло!
В благородство лишь играем.
Да и то,не так азартно.
Честь имею,произносим
будто собственность-занятно!
Мы расталкиваем ближних,
убирая прочь с дороги.
По дороге в неизвестность
не грешили только боги!
В их безгрешность верят люди,
потому что так пристало!
Но когда и где,скажите,
вера согрешить мешала?

По дороге в неизвестность
наконец-то пункт конечный.
Всё растратив "до копейки",
понимаем:"Дальше вечность"!
Вер


Рецензии