Когда ты ждёшь fiabe

------------->>>
Когда ты ждешь меня в ночи,
Сон отворяет дверцы клетки.
И я лечу к огню свечи,
Надев, как в юности, балетки.

В хитоне временных богинь
Я крылья прячу за спиною,
И говорю себе: остынь,
Не эпатируй смерть виною.

Но танец начинает жить,
Пуанты врезаны в пространство,
А рук изломанная нить
Таит любовь, а не коварство.

И каждый раз,как в первый раз,
Меня ты обнимаешь нежно,
И любишь,как в последний раз,
Безумно, сладко, безутешно...

Наш апельсин давно испит
МоргАною в престольной гонке
И бар душевности закрыт
Принцессою бензоколонки.

И только бархат темных роз
Еще ласкает мои губы...
Цветы когда-то ты принес...
Их время движется на убыль..
<<<---------

Смотрите "Paco de Luc;a, Al Di Meola, John McLaughlin - Manh; de Carnaval" на YouTube
https://youtu.be/MCGdD-Zl0IY

#
По мотивам сказочной пьесы фьяб Графа Карло Гоцци "Любовь к трем апельсинам", в которой использовались персонажи- маски.


Рецензии
Какая прелесть, Наташенька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   26.06.2022 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентинчик!

Натали Талисман   27.06.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.