14. 07. 2018 - Должнику

Будто под каждое веко
Мне насыпали соли и песка,
Будто в каждую синюю вену,
Зная хорошо самому себе цену,
Проник свой смертельный тромб,

Я достиг четверти века
И всё еще ведом на пустяки,
Не желаю покинуть сцену,
Ведь не найду ей замену,
Хоть и угроза из бесчисленных бомб…

Нависла над ней!
Сколько? Сколько же дней
Отмерили мне?!
Сколько еще висеть на ремне?
Ведь не обломится ветка!
Не устоит под приговора
сапогом табуретка.

На моих окнах всегда задёрнуты шторы.
В пыли и мраке пустуют мои коридоры,
От гнили накренились опасно опоры,
Но не отвратить меня страхами!

Я вскормлен был не светлыми мечтами,
Не иными, такими далёкими, берегами,
Не даже белыми и свежими хлебами;
Меня поставили на ноги споры!

Будто под каждое веко
Мне насыпали соли и песка,
Будто в каждую синюю вену,
Зная хорошо самому себе цену,
Проник свой смертельный тромб,

По каждому выцветшему чеку
С меня требуют откуда-то издалека:
Признать всем гласом измену,
Заплатить или сдаться плену?

Нет.

Я легко отыщу заветный свой тромб,
Не побоюсь и спуститься на дно катакомб!


Рецензии