Мы русские люди

Если пробил наш час, мы уйдём налегке,
И за жадность никто не осудит.
Нам останутся сны на родном языке,
Потому что мы русские люди.

Потому что живём мы душой, не умом,
Не расчётом, не жаждой наживы.
И поэтому даже когда-то умрём -
Всё равно мы останемся живы.

Может скоро схлестнёмся во встречном бою
С равнодушием, подлостью, болью.
Наши жёны отплачут нас и отпоют,
И грехи перед Богом отмолят.

А пока мы спешим научить сыновей,
Как смотреть прямо в душу и сердце,
Живота не жалеть для Отчизны своей,
Помня нет в Православии смерти.

А пока мы должны им успеть завещать
Не дарить без любви поцелуи.
Если выбрал подругу женою назвать,
То уже не смотри на другую.

Это легче, чем кажется, только решись
Не занудою быть, а примером.
Страшно, если пустой получается жизнь
Без любви, без надежды, без веры.

Но стоят ещё сёла на Волге-реке,
Мы заветы отцов не забудем.
Ведь остались нам сны на родном языке,
Потому что мы русские люди.

©; Сергей Ефимов


Рецензии
дА, ВАШИМИ СТИХАМИ, СЕРЁЖА, НАДО ПОТЧЕВАТЬ ДУШИ НАШИХ ДЕТЕЙ! ЧТОБ РОССИЯ НЕ ПЕРЕСТАВАЛА БЫТЬ ТАКОЙ, КАК В ВАШИХ СТИХАХ, В ВАШЕЙ ДУШЕ!.. И ПУСТЬ МНОГИЕ УЖЕ (ИЛИ ЕЩЁ) НЕ В СОСТОЯНИИ УСВАИВАТЬ ЭТУ ТВЁРДУЮ ПИЩУ - НАДО НАЧИНАТЬ ХОТЬ ПО ЛОЖЕЧКЕ, НО КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!
-АН

Ан Боярский   20.08.2018 11:24     Заявить о нарушении
Кому как. Я рад, что нравится. Не всем, но что же...

Русский Солдат   21.08.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.