Любовь не знает непогоды

Любовь не знает непогоды.
Любовь  —  шальной стихии власть.
Здесь  —  спят в Бермудах пароходы,
здесь  —  зачарованные воды,
здесь  —  затеряться и пропасть,
транзитом приручая страсть,
здесь выход  —  не знаком со входом.

Любовь  —  орбита для планеты,
где узаконена весна
на веки вечные,
на лета...
Где ночи  —  не прознали сна,
звучат учёных птиц куплеты,
где ловит всех одна блесна
—  сто раз кифарами воспета  —  Селена.
Или как?
Луна?

Любовь  —  надежда на спасенье.
Она  —  предвестница  чудес,
там календарь  —  чтит воскресенье,
а Данте  —  не набрёл на лес,
там Карлсон  —  в море из варенья,
и ухо слышит только пенье
седьмых,
восьмых,
любых небес.

Любовь, любовь...
Она одна...
Здесь не бывает непогоды,
Здесь неводы морочат воды
цветами, всплывшими со дна.
И лишь она  —  всегда одна  —
Любовь.


Рецензии
Спасибо Вам, Зоя, за Ваши стихи.
Прочитала с удовольствием. Душа откликается.
С уважением,

Валентина Жукова 4   22.07.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо)

Зоя Бочинская   03.08.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.