Метеорным дождем падаю

Опускаюсь на Землю каплями
Дождевыми, такими легкими,
Попадаю в глубь океанную -
Я волна теперь спокойная.

Прилетаю снежинками белыми,
Мягко, тихо ложусь на елочки;
И теперь я искрюсь переливами
И поблескиваю на солнышке.

Горю пожаром пламенным,
Режу воздух флюидами,
Но я как будто каменная:
Не затушить меня ливнями.

Становлюсь бесконечной тьмой,
И во мне горят звездочки,
Освещаемая Луной,
Я скрываю людские россказни.

Метеорным дождем падаю,
Ударяюсь о землю сырую,
Сотрясая миллиарды атомов,
Поднимаю пыль в даль голубую.

Метеоры со временем пропадают,
Океаны когда-то пересохнут,
Снег каждой весною тает.
А я останусь. Душой точно.

20. 07. 2016.


Рецензии