Консерватор

По жизни – закоснелый консерватор:
Мне перемены, как ножом по сердцу;
Люблю свой дом, семью и ставлю рядом
Всё то, что волновало меня в детстве !
Я дорожу дворовою тропинкой,
И живностью я дорожу домашней,-
Вид из окна не утомляет, даже
И в грязь и в слякоть, смотрится мне чинно.
Люблю Россию и своей стопою
Вдруг не шагну я за её границы.
Друзей сызмальства я беру с собою,-
И помню всех живых,- на фото, в лицах !
Любимых женщин не меняю сдуру,
Презрев все ценности чужих прелестниц.
И, как и прежде, уважаю честность,
А ложь приемлю – как карикатуру…
Мне слово гимна, с песнею – дороже
Слов лжи, неверья, слов нытья с капризом;
И «новых русских» чувствую я кожей,
И не терплю их красочные визы.
Мой круг общенья – тот же, что и раньше:
С трудом в него пускаю свежей крови.
С консерватизмом – как своей основой –
Свой путь земной пройду, как можно дальше.

                *    *   


Рецензии