Блестит ночное покрывало

Блестит ночное покрывало,
Луна укуталась в ночи.
Звезда во сне с небес упала,
А небо сонное молчит.

Не спится ветру удалому,
Он что-то ищет в тишине,
Бродя по небу золотому
С весёлой песней налегке.

И вот ещё звезда с высот
На землю спящую упала.
А утром кто-то блеск сотрёт
С ночного неба-покрывала...


Рецензии