Фальшь

И во мне, и на мне фальши много.
Вдрызг сдираю её каждый день.
Зазывает, как тени от стога,
Вяжет мысли, дурит мною лень.
Пил, гулял и трепался по бабам:
Без греха, от греха, до греха.
Издевается жизнь так над слабым,
Лечит грязью любовь, дурака.
Фальшь блестит поутру, не тускнеет.
Всё равно сколь немного, но вру.
Только прошлое тихо жалеет,
Когда ночью, бывает, усну.
Не со зла, забываясь в печали,
Клонят голову: меч и судьба.
Повезло если вам, не кричали
И не рвали рубах рукава.
Соскрести не получится толком.
Крови выльется много на пол.
Так приходится выть ночью волком
Или шмыгать соплями в подол...


Рецензии