Ах ты, реченька

Ах ты, реченька моя, быстротечная.
С родниковой, хрустальной водой.
Как Наяда, роскошно - беспечная.
Завораживаешь красотой.

Родилась ты в глуши лесной чащи.
И напившись соков Земли.
Так по женски,красиво,изящно.
Прелести всем явила свои.

Вековыми умытая елями.
Заплетя в косы струи ручьев.
Появилась, как Нимфа несмелая.
В первозданном величье своём.

Ты струишь свои воды, жемчужные.
По просторам родной стороны.
Но как дева, ещё незамужняя.
Средь лесов прячешь чары свои.

От ласк волн твоих, бирюзовых.
Замер в неге, извилистый плес.
И сражённый любовной истомой.
Я прилег под сенью берез.

Вмиг затихли вокруг птичьи стаи.
Сохраняя идиллию грёз.
И мне чудилось, что я утопаю.
В дивном омуте русых волос.

А потом всю красу, Богом данную.
Я впитал глотком из реки.
Целовал тебя в губы, невинную.
Перси водные гладя твои.

Ах ты, реченька моя, быстротечная.
С родниковой, хрустальной водой.
Ты Наядой, роскошно-беспечною.
Снова манишь своей красотой!


Рецензии