Вечерняя гроза

Когда меня оставят силы
Я птицей вырвусь на простор.
Расправлю сломанные крылья
Среди полей лесов и гор.

Взгляну в лицо родной природы,               
Где в величавой тишине,
При тихой сумрачной погоде
Тонул закат в прибрежной мгле.

Исчезли в сумерках просторы
Уходит солнце на покой
Сгустились тучи, словно горы,
Над лесом полем и рекой.

О чёрный берег бьются волны.
В забытой богом тишине,
Качалась лодка одиноко
На чёрной пасмурной волне.

Реки зеркальная дорога
Змеёй крадётся в темноту
И замирая от восторга
Смотрю на эту красоту.

Но вдруг, ломаясь среди туч,
Сверкнула молния лилово
И громыхнули с чёрных куч
Раскаты грома грозового.


Рецензии