Субботнее утро в Вене

Погода солнечная, температура 26, вода +22 в бассейне, прогулка с Велло, а потом Еду в Кауфер* на велосипеде, чуть дрожат руки , чувствуя опасность, но справляюсь. У двери магазина стоит афро - амереканец, так принято их называть в Австрии, а за негра можешь схлопотать срок до трёх лет.
Захожу в магазин все улыбаются и приветствуют говорят: "Морген" * -тем же отвечаю им и я. Беру то что заказала жена : молоко 1 Евро, яца 10 штук - 0,43 Евро, творог -паста 0,50 Евро, хлеб - батон нарезной 0, 67. Это цены для тех кто хочет похудеть, есть и по круче -яйца по 3,60 и 4,30, хлеб по 3,50.
Таблетки от давления выписывает врач по 7 Евро и ни какого давления, а без рецепта 30 Евро, многие расходы берёт на себя государство, вплоть оплату квартир, а детям пособие 300- 400 Евро вплоть до окончания учёбы. Рожают беженки по 3-4 ребёнка и мама с двумя детьми получает 1500 Евро в месяц.
О стальные живут по доходу - и расход. Богатые платят бедным. Дворник получает 1350 Евро  и социальные доплаты. Врач - паразитолог получает 8-9 тысяч Евро,инженер - строитель 4000 тысячи. Многие сразу после совершеннолетия отделяют детей и они живут самостоятельно. Мужиков в Австрии не хватают, сюда и стремятся самые красивые девочки с Украины и России. В выходные дни многие с детьми на велосипедах с прицепом и флагом на нём. Есть пляж нудистов и подходя к нему раздеваются и вещи прячут в рюкзак, а я хожу пока в трусах и с собакой немецкой - овчаркой и ко мне бывают вопросы, тогда отвечаю, что ещё привыкаю.
Приехал я и привёз на себе 98 килогамм, то - ли от голода опух в России то - ли от "хороших" продуктов, так, что пришлось чистить кишечник, 70 Евро стоит укол и шлафен гут* сказала врач, удалили два полипа, а что было ничего не почувствовал.
Теперь вес 90 килограмм при моём гвардейском росте это норма, сбросил 10 килограмм и стал видеть свои промежни.
Через три дня вылетаю в Москву на поправку.

* Морген - доброе утро
**шлафен гут - спокойной ночи


14 июля 2018 года суббота.


Рецензии
Очень ценная информация для русских.
Михаил Петрович!
Тем твои произведения хороши, что ты всегда думаешь о людях. Ты всегда стараешься быть им полезным. Очень хорошая черта.

Нина Ивановна Серёгина   16.07.2018 14:36     Заявить о нарушении