Ты будешь ангелом моим

Она на море отдыхала.
Погода будто баловала:
Спокойным было море,чистым,
Медуз тут нету и тепло.
Удар воды,летели брызги.
Что радовать ещё могло.

Заплыв подальше за буйки,
Энн тишиною наслаждалась.
С волною солнышко игралось,
И мысли,как вода легки.

Но всё же возвращаться надо,
Она обратно поплыла.
Мужчина отдыхал с ней рядом.
Нарочно ото всех ушла.

Была Энн этим недовольна,
Но бросив взгляд вокруг невольно:
Кругом зонты и покрывала.
Пляж полон.Это ясно стало.
Здесь негде яблоку упасть.
Свободна только рядом часть.

Мужчина с ней заговорил.
С улыбкой вежливо спросил:
"Вы любите стихи?Я тоже.
Он с одеяла сборник взял.
"Я тут немного почитал."
Скажите то на что похоже.
Она отделаться хотела.
Как хорошо одна сидела.

Он попросил стихи прочесть.
"Я отдыхать хотела здесь!"
"Что ж я прочту одно тогда.
Волнует душу мне всегда.
И замечательно читал.
Поэзию он явно знал.

Театр,музыку,кино
Не обсуждала та давно.
Приехал Пабло на два дня,
И больше быть ему нельзя.

Энн с ним по берегу гуляла,
Ладошки солнцу подставляла.
С ним было очень интересно.
Живет с ней в городе одном.
Ещё они гуляли днём.
Увидятся?То неизвестно.

Раздался вечером звонок.
Он планы изменить все смог.
Домой Энн ехать надо срочно.
В больнице мама.Это точно.

Когда Энн вещи собирала,
Добраться поскорей мечтала,
Он попрощаться к ней зашёл.
Вы на машине?Хорошо.

Они добрались быстро очень,
И подъезжали ближе к ночи.
Джип фарами их ослепил,
Рванулся с места,след простыл.

Машина в дерево влетела.
Осколками её задело,
Но Пабло без сознанья был.
Упал на руль и так застыл.

Энн быстро скорую набрала,
И что случилось рассказала.
Они приехали.Больница.
Врачей взволнованные лица.

Судьба её вознаградила:
Сейчас и с мамой лучше было,
И Пабло жив.Она так рада.
Когда нашла сказал:"Награда
Энн,ангел для него навек,
Любимый самый человек."

У них уютный милый дом,
И счастье поселилось в нём.


Рецензии