Родник

В густом лесу живёт родник, под пышною сосною,
Родник собою невелик, но каждый день с водою.

Журчит вода из родника, стекая рядом в лунку,
А с лунки тонким ручейком, стремится на прогулку.

Бежит по лесу ручеёк, не ведая  преграды
И все живущие в лесу, ему сердечно рады.

Растёт и ширится ручей, становится сильнее
И с каждым днём ему бежать, гораздо веселее.

А через время наш ручей, стал взрослою рекою
И ей он с радостью отдал всё, что принёс с собою.

А он принёс издалека любовь земли и неба,
Прохладу, свежесть и покой, смолистый запах леса.

Плескалась в речке детвора и с ними вместе солнце,
И радость в крике озорном неслась над лесом долго.


Рецензии