Люди и животные

Чем больше узнаю людей,
Тем больше я люблю животных,
Известных добротой своей,
От мести с завистью свободных.

Помню в конюшне лошадей,
Мы из ладони их кормили,
Купать водили на ручей
И ленты им вплетали в гривы.

А любовь преданных собак!
На задних лапах нам служили
И в щёки целовали нас,
Ещё и дом наш сторожили.

Или домашний кот и кошка,
Что обнимают нас хвостом,
Жалобным «мяу» что-то просят
И с нами делятся теплом.

А наша живность во дворе?
Бегут пернатые толпою,
Когда им корм несу в ведре,
К кормушке не дают прохода.

От человека защитите,
От его жадности и мести.
Детишек милости учите,
Добру и совести, и чести.
10.07.2018


Рецензии