О вечном...

На страницах древнерусской «Повести…»   
Инок  Ермолай Прегрешный пишет   
О семье, любви, добре  и верности,   
Каждый здесь в миру такое ищет…   

Он поведал нам о жизни  княжеской,   
Заговорах,  смуте и предательствах…   
И о крови  ядовитой вражеской,   
О пришедших  в  снах святых пророчествах,   

О надежде, вере, благодарности, 
О великой силе всепрощения,   
О мужской  заботе,  женской нежности 
И о прочных, добрых отношениях.   

Всё, чем жили Петр с Февроньей  в Муроме, 
Перешло в традиции семейные,   
Укрепилось лучшее со временем, 
И познали счастье даже бедные.   

И сегодня,  создавая семьи,
В знак любви и верности друг другу
Дарят кольца – символы смиренья
Для того,   чтоб жизнь текла по кругу,   

Кругу  ровному,  подобному дороге, 
Что бежит сквозь чистые долины,      
Пролегая  от порога  до  порога,             
Избегая  горы и обрывы.

На страницах древнерусской «Повести…» 
Инок  Ермолай  о вечном пишет: 
О семье, любви, добре  и верности, 
Каждый здесь в миру такое ищет…   
 


Рецензии
Спасибо, Надежда. Очень хорошо написали.
Вот только смутила строчка о счастье бедных. Мне кажется, что бедные счастливее богатых были всегда. Почему? Да просто потому, что им не мутило душу богатство. Его преумножение, сохранение и пр.
У бедных чище!
Я вот служащий священник, много вижу по жизни что происходит и как.
Бедные -чище.
Спасибо. И.Б.


Протоиерей Игорь Бобриков   21.09.2021 19:18     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами! Думаю так же. Спасибо!

Надежда Щеренко   21.09.2021 21:49   Заявить о нарушении