Июльский дождь

Что за дождик грибной?! Чудо!
Ветер кроны дерев крутит.
Месяц в тучу зашел. Людям
Капли в окна стучат. Будят.

Словно волны, плывут ивы,
Раскудрились березы-девы,
Прорвало водосточные сливы,
В крыши c грохотом вылилось небо.

Ну а мне под сосной  сладко
Влажным бризом дышать, смолою.
Намокает пусть плащ-палатка,
Но блокнот со стихами укроет.

Раздвигает восток хмары,
Золотятся в листве оконца,
И проснувшийся грач старый
Раскричался: ''Привет, Солнце!''


Рецензии