Глеб Горбовский 04. 10. 1931-26. 02. 2019

Ко мне зашёл не человек,
А голос, чистый, светлый голос.
Он говорил, а блудный век
Внимал ему под снег и морось,

Что неуверенно смешало
Весьма расстроенное небо.
Но голос это не смущало -
Он влёк меня и в быль, и в небыль.

Из городской радиоточки
Стихи звучали с тайной силой.
Я знаю, что на этих строчках
Стояла и стоит Россия.


Рецензии