Парфюмер

Предисловие:
Прочитала описание селективных ароматов на свою голову...

Чем пахнут несбыточные мечты?
Кожей твоей перчатки,
Хрустом брошеной на пол тафты,
Странной игрой в загадки.
И пробивается цикламен
Острой, тревожной нотой,
Как предсказание перемен,
Как ожиданье чего-то.
Пахнут мечты продолжением сна,
Сказочным, как ветивЕр...
А виновата во всем Весна-
Тот еще парфюмер!


Послесловие:
Ветивер- ароматическое масло, производимое из одноименного растения. Афродизиак.
Ветиверовое масло очень плотное и тяжёлое. Является хорошим эмоционально расслабляющим
средством. Используется в ароматерапии и парфюмерии.


Рецензии
"Ветивер" и "Парфюмер", в плане
рифмы, точечно - Ваше открытие.
И хорошо, что про Зюскинда не
вспоминается. Блин, вспомнил.
Не к месту.

Игорь Трохачевский   22.08.2019 19:25     Заявить о нарушении
Очень даже к месту!)))
Тот еще парфюмер...

Алиса Корвин   22.08.2019 19:40   Заявить о нарушении