Четвертая палата 2

Клапаны сердечные, тугие,
Где то дали ощутимый сбой...
Если вспомнить, что мы в глотку лили,
Той, застойной-брежневской порой.

Пили все, что пламенем пылает,
"Солнцедар", "Агдам", одеколон.
А конец дороги каждый знает,
Кто с зеленым змием обручен...

"Гипократ" мой, жгучая брюнетка,
Покрутив кардиограммы лист.
Словно киллер выстрелила метко:
Сударь, да у вас сердечный криз!

Что за хрень? Я слов таких не знаю,
Прошептал я ватным языком. -
Это есть у нас болезнь такая,
Ишемией, мы ее зовем.

Видно прав был кореш мой, Олежка,
Предвкушая роковой конец.
Прошлой жизни вылезли издержки,
Беспробудным кутежам - венец.


Рецензии