Я часто прихожу в сосновый лес...

Я часто прихожу в сосновый лес
Под вековую сень зелёных пагод,
Что стали многояруснее за год,
Так просто доставая до небес.

Где солнца бестелесные лучи
Спускаются в рябиновый подлесок
Сквозь кружево. И ягода горчит
И пурпуром горит церковных фресок.

Где с дерева, как мачты корабля,
Легко видна и необъятна птице
Сухая и песчаная земля,
Заросшая черникой и кислицей.

Где стынут капли золотой смолы
На ветках и прозрачен запах хвои,
И меж собой сплетаются стволы
И тянутся за утренней звездою.


Рецензии
Удивительные стихи. Спасибо.

Юрий Пчелинцев   02.01.2020 18:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение!

Николаева Александра   20.03.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.