Моя родина

Не жизнь проходит,
Мы по ней проходим.
Шанс выпадает раз
Пройти по ней.
Потом мы стариков,
Родителей проводим
Туда, где нет ночей
И ярких дней.
А дальше- сами
Доживаем робко,
Прося у Бога
Дольше "здесь" побыть.
Нам интересен край,
Луга, лесные тропки
И дом, способный
От дождя укрыть.
Нам слаще от того,
Что нет роднее края,
Где сопки
Вырастают от домов.
А там березка
Ветками играет
От сдержанных
Холмами ветерков.
Со склона виден дом
Под шиферною крышей.
Там я живу,
Достойно доживая век.
Но если мне еще
Подняться выше
Увижу блеск родных
Озер и рек.
Не буду все-же-
Здесь к народу ближе,
А он трудолюбив;
И мыслит, и творит...
К примеру, дом
Известного певца я вижу,
Который песнею нас всех
Благословит.
И захотелось мне
Запеть, но не умею
Так петь для всех,
Чтоб слезы проливать.
Прости, народ!
И то, и то ты смеешь,
Примерно навыки
Другие представлять:
Дома отстраивать,
Работать с камнем...
Талантливей других
Моряк и врач...
И ветеран труда,
И тот, кто Север Крайний
Осваивает. Добрых всем удач!
Моя Буйда-
Земля Башкортостана!
Здесь я привык
И мыслить, и творить.
Мне не нужны совсем
Чужие страны,
Где буду о Буйде
Скучать и говорить!


Рецензии