Памятник

                Стихотворение, написанное во сне.
 
     Застыли войны - прочный щит границ;
     Плечом к плечу их сомкнуты фигуры.
     И скулы сведены, и взгляды хмуры
     У, вдаль глядящих, напряжённых лиц.
 
     В руках мечи держа наперевес,
     В кольчугах кто, а кто-то в мятых латах,
     Со временем потёртых и в заплатах,
     Богами осенённые с небес.
 
     Вот-вот рожок атаку протрубит,
     И примет грудь земли всю тяжесть шага
     Своих сынов, вмурованных в гранит,
     Которым честь присуща и отвага.
 
     Нетленный ряд дедов, сынов, мужей
     Стоит века уж символом годины...
     Простые с виду русские мужчины-
     Защитники священных рубежей.
                ...
   
 
      


Рецензии