На юбилей другу

Мой друг философ и отец
Эпикурейства на Кубани.
И я сломался наконец,
Признав что истина - в диване.

О, как избыточен комфорт
Во век сплошного изобилья!
Среди довольных сытых морд,
Еды и гаджетов засилья

И я давно не прусь с сохой
С последним яростным надрывом.
Я не ленивый, не плохой,
Я рос во времени ленивом,

Но ограничен был весьма
Мечтой о теплом туалете.
Но в культ свободы и ума
Мой друг возвёл удобства эти.

Он – золотая голова! –
Мне стал кумиром и примером,
Как не испачкав рукава,
Хотя б прослыть миллионером.

Он стоицизм громил во мне!
Мои развеял заблужденья,
Открыв что истина в вине
И разных прочих наслажденьях.

Но невиновны времена!
С эпохи Понтия Пилата
Мораль мотыжная тесна
Тем, у кого ума палата.

Страдалец честного труда,
Я измерял прогресс лопатой
Чем больше вынуто грунтА,
Тем больше быть должна зарплат…
Ой
Тем выше честь аристократа

Аристократа от сохи
И от земли, как говорится.
Но воспоют мои стихи
Высокий подвиг сибаритства!

Даешь сухач, долой портвейн!
И все искусственное к черту!
Концептуален как Эйнштейн,
Открыл он: нет границ комфорту.

И гениальность привела
К простой идее сибарита:
Тем лучше спорятся дела,
Чем больше болт, на них забитый.

И так продвинулся вперёд,
И может так наладить дело,
Что дело пахнет и цветёт,
Пока он в ванне нежит тело

Возьми меня в свои ряды,
И пусть скромна моя харизма,
Но принесут свои плоды
Труды на ниве гедонизма!

Как вифлеемская звезда
Клеймо Творца среди залысин
Теперь от нашего труда
Прогресс общественный зависим.

ВЛАДИМ Владимирович наш,
Ты миттельшпиль играешь ловко!
И неспроста ажиотаж:
В 50 ходов многоходовка

И  Новелл Моторс был не зря
При всем мальчишеском наиве
Обрел ты, прямо говоря,
Друзей в том кооперативе.

Мудр как Сократ, как Красс богат,
Друзьям вина, врагам – цикуты!
Жене – коттедж, вражинам мат.
Смотри, Сократ, не перепутай!

Блестящей партии стратег,
Где считан каждый ход умело –
Ярмо шаблонности отверг
И предрассудки скинул смело

И к новым подвигам готов!
Ну что сыграем комбинацию?
Многоходовкой в СТО ходов
Обрадуй нас, семью и нацию!


Рецензии