Тебя жалею

Соболевой Людмиле посвящается...

               
Ночной порой, когда сомкну ресницы,
Меня пугают шорохи до дрожи.
Сегодня снова будешь ночью сниться
И холод побежит ежом по коже.

В пустой квартире скрипнут половицы,
Заплачет дверь, от сквозняков болея...
Мне кажется ты здесь, ведь мне не спится
И в мыслях я с тобой, тебя жалею.

Весна приходит кружевом черёмух,               
Слепым дождём, шагающим по крышам,
И шелестом листвы, ветвей зелёных,-
Ты только это больше не услышишь!               

Ты скоро станешь ветром или птицей
И к солнцу, в небо полетишь стрелою, 
А может, позже, маленькой синицей
В своём саду поселишься весною.

Тебя жалею, так тебя жалею!               
Была ты светом и теплом небесным!            
Душа болит и плачет сожалея
О добром сердце, о таком чудесном…               


         

      
               
                Апрель, 2015 год


Рецензии