Цикл великая отечественная война

 

СОЛДАТ

Час войны,
Шинель сурова,
Радио на отмашь бьет.
Ветер воет,
Родина готова,
Сталь и самолет.

       *    *

ПЕРЕПРАВА

Горохот канонады,
Самолеты в пике,
Взрывом мокро обдает.
Все бегом,
И берег скажет:
Ты воюешь, или под мостом.

       *    *


    ПРИВАЛ

Солнце, полдень,
Жаркая погода,
Влага на губах была.
Снова в путь,
Шагай не в ногу -
Твоя взяла.

    ЗЕМЛЯНКА

Три наката,
Сон, истома,
Шопот гильзы на стене.
Гул орудий,
Весть из дома,
И конец войне.

    *      *

ПОБЕДА

Труден путь солдата,
Смерти и лишением конец.
Враг повержен,
Мы в Берлине,
Знамя мирной жизни
Реет над Рейстагом наконец.

       *       *

 НОЧЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ 

Шум ветлы,
Проклятья рокот,
Крики чаек навсегда.
Знак судьбы,
Медали грохот,
Власти тишина.

      *       *


Рецензии