Я не знаю, что будет завтра

Я не знаю, что будет завтра,
Что оставлю, после себя?
И я боюсь, что не успею,
Оставить в жизни и следа.
Жизнь – промежуток ведь короткий,
Сегодня мы есть, а завтра нас нет.
Но я надеюсь, кто-то вспомнит,
Что я была, так невзначай,
Пока кипит на кухне чайник,
А на плите тлеет обед,
Ты же соседку нашу помнишь?
Что со второго этажа,
Она была всегда добра,
И помогала детям малым,
Хотя сама была больна.
Но рук она не опускала,
Дарила людям – души свет.
И говорила мне с улыбкой,
Унынию в жизни – места нет!
Больное тело, ведь нестрашно,
Ты мне уж на слово поверь,
Если же черствая душа –
Закрыты рая ворота.
Больное тело – словно клетка,
Но птица в клетке ведь живет?
И важно же совсем иное,
Услышать, как она поёт!

19.11.2016 г.
© Конюхова Марина


Рецензии