Тебя не трогают мои стихи

Тебя не трогают мои стихи,
Но так вышло, что эта, самая малость,
Есть всё что я нажил.
Хитросплетение самонализа,
Каких-то бумажек.
Мой рупор, который вместо
Громогласного голоса выдает шепот.
Крик, который, естественно,
Не выходя изо рта, упирается в нёбо.
Разрастаясь с каждым мгновением,
Уже не найдет себе места,
И согласно последним вениям,
Крик, который естественно,
Воплотится в твоё - красиво,
Да, красиво, тебе под стать.
Но с этой чудовищной силой,
Я теперь не смогу совладать.
Впрочем, не исключаю,
Что на этот раз обойдешься без слов,
На месте признаний в любви - молчание,
В то время как, не задушишь любовь
Ни холодным взглядом твоим,
Ни тем, что в ненужный момент отнимаешь руку,
Ни сбежав от меня. Прости,
Но я не познаю эту науку.
У других на подкорке инстинктов,
Быть мужчиною, знать себе цену,
Не опускаться до пьяных звонков,
И поискать авицену,
В чем-то другом.
Но ты говоришь мне, это не слабость,
И я тебе верю,
Я думаю вот что, не всем ведь дано,
найти королеву,
и это понять.
А значит, я делаю то, что должен,
Что, то не для всех, просто зубы сжать.
В этом мире масса красивых мест,
Во всю широту, и на всех полюсах.
Но если выбрать, где хочешь остаться.
Я хочу - остаться в твоих глазах.


Рецензии