я и дождь

Мелькнула молния вдали,
Слышны раскаты грома
И зашумели ковыли
В степи давно знакомой.

И застучал по листьям дождь,
Смывая с них пылинки
И в босоножках не пройдёшь
Все мокрые тропинки.

Сниму я их, пойду босой,
Так в детстве мы гуляли.
По лужам бегали гурьбой,
Домой нас мамы звали.

Теперь никто не позовёт,
Не встретит у крылечка,
К груди, как в детстве, не прижмёт,
Не подбодрит словечком.

Лишь только летний дождь и я
Иду совсем босая.
Ах, где ж ты, мамочка моя?
Любимая, родная!;;
         июль 2018 года
               Валентина Тимофеева


Рецензии